УкрРус

Задержанным "грушникам" из России светит пожизненное - Геращенко

  • Народный депутат Украины Антон Геращенко
    Народный депутат Украины Антон Геращенко
    glavcom.ua

Задержанные под Счастьем на Луганщине российские спецназовцы могут получить пожизненное заключение, однако смягчить наказание поможет сотрудничество с украинскими спецслужбами.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Поскольку у нас нет военного положения и РФ, по словам Путина, Лаврова, Чуркина и других лжецов рангом ниже, с нами не воюет, то эти двое российских офицеров будут иметь статус обычных террористов/убийц и могут получить наказание вплоть до пожизненного заключения. Хотя, впрочем, после их чистосердечного раскаяния и сотрудничества с украинскими спецслужбами, они могут получить и непожизненное", - отметил он.

Геращенко добавил, что захваченные в плен россияне рассказали в деталях историю с подготовкой их переброски в Украину, организацию работы диверсионно-разведывательных групп и много всего интересного о работе российского спецназа на территории Украины. По его словам, они делали это для того, чтобы смягчить свою вину в убийстве бойца 92 бригады Вадима Пугачева и ранении сотрудников департамента контрразведки СБУ.

Нардеп напомнил, что первой реакцией Кремля на захват спецназовцев было полное отрицание самого существования таких лиц. В то же время руководство террористической организации "ЛНР" заявило, что это их бойцы "народной милиции". Но вскоре "более разумные советники Путина" поняли, что отрицание принадлежности этих двух спецназовцев в ВС РФ, в частности, произведет деморализующий эффект на тех российских военных, которые воюют на территории Донбасса.

Русские своих не сдают? Еще как сдают, когда это выгодно Путину! Первой реакцией Путина на то, что двое его спецназовц...

Posted by Anton Gerashchenko on 18 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании в Счастье Луганской области двух спецназовцев ГРУ РФ ранее в понедельник сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

При этом "замкомандующего" "Народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются милиционерами.

Также стало известно, что из Брянки срочно начали выводить российский спецназ.

Напомним, в Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги