УкрРус

Я видел контрреволюцию: Корбан рассказал, почему останется в политике

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    24tv.ua

Лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан поделился воспоминаниями о пережитом во время судебного процесса в Печерском районном суде Киева, где рассматривалось ходатайство обвинения об избрании меры пресечения политику.

"Я видел контрреволюцию. В перерывах во время заседания Печерского суда меня отводили в конвоирскую комнату - пространство, разбитое на крошечные клетки, где возможно лишь стоять во весь рост. В этих клетушках были люди. Не уголовники, не "шпана", не бомжи. Это были добровольцы, волонтеры, "правосеки", солдаты ВСУ. Простые люди со светлыми, интеллигентными лицами. Эти парни говорили между собой на живом мелодичном украинском языке", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Корбана, люди говорили "о наболевшем – о Майдане, о войне, о власти", а один из подсудимых назвал Корбана "отцом всех добробатов".

Политик отметил, что в судах сейчас наблюдается своеобразный конвейер: людей приводят в зал суда, быстро выносят решение и увозят.

"Сотни людей, нормальных, патриотичных, обвиненных за незаконное хранение оружия, за неподчинение, за инакомыслие. Я разговорился с одним, которого привезли из Лукьяновского СИЗО. И он рассказал, что там в его и в соседней камерах из 60 человек максимум двое - по-настоящему неблагополучных. Все остальные обычные украинцы - патриоты, активисты. Те, кто защищал страну", – отмечает лидер УКРОПа.

"Власть превратила нашу победу в капитуляцию, наладила беспрецедентный репрессивный аппарат и теперь судит нас. Именно в этот момент я осознал, почему мне и дальше нужно заниматься политикой", – написал политик.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца и обязал носить электронный браслет до конца 2015 года.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги