УкрРус

Коломойский объяснил, почему возможное премьерство Саакашвили будет катастрофой: всех поставит к стенке

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    Скриншот

Бизнесмен и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что возможное назначение нынешнего губернатора Одесщины и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили премьер-министром Украины стало б катастрофой для страны.

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Это будет катастрофа. Вы же видели, какими категориями он рассуждает? Он говорил, что мой земляк, который правил всем Советским союзом, он всех называл вредителями и ставил к стенке. Вот это у него в голове! Между прочим, поэтому в Грузии его партия на последних выборах и проиграла. Проиграла, поскольку это очень опасно, когда человек на Йосифа Виссарионовича (Сталина, - Ред.) вот так вот ссылается. Достаточно того, что действующий Президент России (Владимир Путин, - Ред.) его "эффективным менеджером" называет", - отметил Коломойский.

"Смешно это: люблю-не люблю. Я жену свою люблю и детей. И родителей. А с Саакашвили у нас какие-то антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры", - добавил бизнесмен.

Напомним, ранее Коломойский назвал главную ошибку нынешнего премьера Арсения Яценюка.

Наши блоги