УкрРус

Россию уличили в финансировании партий в Европе - СМИ

Читати українською
  • Россию уличили в финансировании политических партий в Европе на протяжении последнего десятилетия
    Россию уличили в финансировании политических партий в Европе на протяжении последнего десятилетия
    uinp.info

Россию уличили в финансировании политических партий в Европе на протяжении последнего десятилетия.

Об этом пишет The Daily Telegraph.

Издание выпустило материал "Россию обвиняют в подпольном финансировании политических партий в Европе". Подзаголовок говорит: "Соединенное Королевство предупреждает о новой Холодной войне, тогда как Кремль разделяет и властвует в Европе".

Американские разведывательные службы должны осуществить широкомасштабное расследование относительно того, как Кремль инфильтрируется к политическим партиям в Европе. Речь идет прежде всего о тайном финансировании Россией политических партий в Европе на протяжении последнего десятилетия. Это расследование отражает все большее беспокойство в Вашингтоне настроенностью Москвы на подрыв мощи НАТО и ослабление санкций за аннексию украинского Крыма.

Британское издание пишет, что корреспондент журнала ознакомился с материалами дела о российских действияя для влияния на политиков в Европе. В основном речь идет о Франции, Нидерландах, Венгрии и Австрии и Чешской республики, в которых действуют российские агенты.

Среди политических партий, которые подозревают в финансировании из Кремля, упоминается венгерская крайне-правая партия "Йоббик", неофашистская партия "Золотой рассвет" в Греции, сепаратистская партия "Северная лига" в Италии и "Национальный фронт" во Франции, официально получила заем от российского банка на 9 млн евро в 2014 году.

The Daily Telegraph пишет, что российское влияние также стало заметным в направлении подготовки к референдуму в Нидерландах по одобрению Соглашения об ассоциации с Украиной.

Российское желание влиять на политику в Британии также набирает оборотов в условиях проведения предстоящего референдума по членству Британии в ЕС, а также в свете избрания политика Джереми Корбина головой Лейбористской партии.

Как ранее писал "Обозреватель", в сети появился документальный фильм о европейских друзьях Кремля.

Наши блоги