УкрРус

В МВД не подтверждают гибель украинских военных в ДТП под Димитровом

обновлено от 11:17 Читати українською
  • В МВД не подтверждают гибель украинских военных в ДТП под Димитровом | фото 1
    1/3
    © МВД

Замначальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил о ДТП в селе Гродовка, которое находится неподалеку от Димитрова Донецкой области, в котором, по его информации, погибли трое украинских военных, двое получили тяжелые травмы.

Об этом Кива рассказал в эфире телеканала "24". По его словам, происшествие случилось утром 20 апреля.

"Ребята возвращались с боевого задания, это были военные. В селе Гродовка они то ли не справились с управлением, то ли - сейчас мы расследуем - врезались в железобетонный столб и погибли. Сейчас ведется следствие по данному факту", - заявил он.

Количество погибших и травмированных он уточнил телеканалу чуть позже.

Однако в ГУМВД в Донецкой области эту информацию подтвердили лишь частично.

"В дежурную часть Красноармейского ГО в 6.20 утра поступило сообщение от медиков скорой помощи о госпитализации двух мужчин 1980 и 1983 рождения, военнослужащих Вооруженных сил Украины. Пострадавшие попали в ДТП на автодороге Гродовка-Очеретино, на расстоянии 2 км от Димитрова", - сказано в сообщении пресс-службы милиции.

Как сообщил Евгений Андреев, старший следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области, один из пострадавших, который находился за рулем автомобиля "ВАЗ - 2106", не справился с управлением, съехал на обочину дороги и врезался в дерево.

По данному факту открыто уголовное производство по ч 1. ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на своей странице в социальной сети Facebook руководитель проекта МО "Волонтерский ревизор", а также координатор волонтерского движения "Народный тыл" Георгий Тука сообщил, что под Донецком в результате обстрела боевиками из 120-милиметровых орудий произошел взрыв на складе боекомплектов. В результате, по его словам, погибло пять украинских военных.

В Министерстве обороны сообщили, что это случилось еще 13 апреля.

Наши блоги