УкрРус

Вопрос летального оружия для Украины уже на столе у Обамы - Парубий

  • Барак Обама
    Барак Обама
    usa-discovery.livejournal.com

Вопрос с предоставлением американского летального вооружения Украине прошел все технические согласования и сейчас ожидает лишь подписи Президента США Барака Обамы.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает РБК Украина.

Вопрос летального вооружения лежит на столе Обамы. Положительно, что все технические согласования уже пройдены. Но у них первый аргумент: если они дадут нам летальное вооружение, то и Путин даст еще более новое летальное вооружение. Но он еще разве что ядерное оружие не задействовал. Все, что имеет российская армия, воюет на нашем фронте", - заявил Парубий.

В то же время, по его словам, очень важным является решение США о поставках Украине нелетального вооружения.

"Речь идет о радарах, которые могут обнаруживать огневые точки противников, о беспилотниках, которые работают на высоте более 2 тысяч метров, радиостанциях, средствах подавления радиосвязи противника. И даже те бронированные автомобили, которые мы уже получили. Я считаю, это очень большой и серьезный шаг для Украины. Есть полное понимание в Конгрессе, и республиканцев, и демократов. В вопросе Украины они занимают принципиальную и четкую позицию", - подчеркнул вице-спикер Рады.

Как сообщал "Обозреватель", Палата представителей Конгресса США 23 марта приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить Украине вооружение.

Наши блоги