УкрРус

Россияне обвиняют в своем кризисе Обаму

Читати українською
  • Россияне обвиняют в своем кризисе Обаму
    www.rus-perevozki.ru

Экономика России в настоящий момент находится в кризисе, ответственность за который россияне возлагают на американского президента Барака Обаму.

Так высказался в интервью "Обозревателю" российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Большинство россиян сейчас обеспокоены собственными проблемами. Люди остаются без работы, без средств к существованию. А у кого и есть заработок, то инфляция очень высокая, денег становится все меньше, жизненный уровень снижается", - отмечает аналитик.

Он с иронией констатирует: "В наступлении кризиса россияне пока что обвиняют Обаму".

По его прогнозу, в 2015 году перспективы серьезных политических проблем внутри России не предвидится.

"Хотя социальные забастовки будут, в том числе на таких важных предприятиях, как "Уралвагонзавод", которые составляли основу поддержки Путина. "Уралвагонзавод" уже закрывали на время, сейчас вроде опять могут закрыть. У них есть проблемы с разворачиванием танкового производства. Но главное, у них проблемы с вагонами, потому что из-за спада экономики вагонов нужно гораздо меньше, а производственные мощности РФ рассчитаны на выпуск 100 тысяч вагонов ежегодно, при потребности - 30 тысяч. Это означает, что вагоностроительные заводы придется закрывать на время, а возможно, и навсегда. Закрываются и автомобильные заводы", - перечисляет он.

Эксперт предполагает, что люди без работы будут бастовать и возмущаться, но, на его взгляд, это будут не политические, а динамические выступления.

"К 17-му году, может, и революция произойдет. В России если война начинается в 14-м, значит, в 17-м должна быть революция", - заключает Павел Фельгенгауэр.

Более подробно читайте об этом в интервью "Обозревателю".

Наши блоги