УкрРус

В убийствах Калашникова и Бузины призналась "Украинская повстанческая армия" - Фесенко

Читати українською
  • Журналист и писатель Олесь Бузина
    Журналист и писатель Олесь Бузина
    donpress.com

Ответственность за убийство "антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенка, Мельника, Калашнікова, Бузини" взяла на себя "Украинская повстанческая армия".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главаправления Центра прикладныхполитических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенка, Мельника, Калашнікова, Бузини". В письме приводится интересный факт: "В подтверждениетого,чтоименно нашибойцыпровелиэтиатентати,приводимфакт,неизвестныйобщественности:Калашниковбылликвидированоружиемкалибра7.65х17и9х18,самон такжеуспел сделатьвыстрелиз своего оружия. Самоеглавноевэтомзаявлении:"Мыразворачиваембезжалостнуюповстанческуюборьбу противантиукраинского режимапредателейимосковскиххолуев,и с этого временибудемговоритьс нимитолько на языкеоружиявплоть до их полногоуничтожения", - говорится в сообщении.

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. И еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - пишет Фесенко.

По словам политолога, это заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.

Как сообщал "Обозреватель", бывший народный депутат Партии регионов Олег Калашников был убит в среду, 15 апреля, в Киеве.Кроме того, 16 апреля во дворе собственного дома был застрелен оппозиционный журналист Олесь Бузина. К слову, незадолго перед убийствами домашние адреса Калашникова и Бузины появились в интернете.

Наши блоги