УкрРус

Волонтер рассказал о главном провале Порошенко

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    ТСН

Самый большой провал президента Петра Порошенко за год руководства Украиной – то, что антитеррористическая операция на востоке до сих пор продолжается,

Об этом рассказал член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов, передает "Гордон".

"Самый большой провал – это, безусловно, антитеррористическая операция, потому что можно говорить о провалах в экономике, можно говорить о провалах в реформировании судебной системы, прокуратуры, но мы все прекрасно понимаем, что война является сейчас гирей на ногах", – сказал Касьянов.

По мнению волонтера, у Порошенко была возможность выполнить свое предвыборное обещание и быстро закончить АТО, но президент не воспользовался этим шансом.

"С одной стороны, война повышает патриотизм в обществе, но с другой – маскирует очень многие недостатки работы государственной системы. Война позволяет многим власть имущим спокойно наживаться, оставаясь в тени. Кроме того, с войной надо было закончить давным-давно потому, что гибнет большое количество людей. Порошенко обещал это сделать, и у него были все шансы. В свое время у Наливайченко и у Яремы были возможности навести порядок в Донецкой и Луганской областях по примеру того, как это сделал Аваков в Харькове. У них были полномочия, а они этого не сделали. Также и Петр Алексеевич не воспользовался шансом навести окончательный порядок и покончить с войной. Если бы он был активным на начальном этапе, не было бы договорняка с Гиркиным", – считает Касьянов.

По словам Касьянова, Украина могла не только закончить войну, но и выиграть ее еще в прошлом году.

"Если бы не сделали таких страшных ошибок, как блокирование сектора "Д" и Илловайский котел, если бы туда вовремя отправили помощь и там были толковые командиры, мы бы уже давно выиграли эту войну. Если не считать российские подразделения, которые действуют на Донбассе, все остальные, которые противостоят украинской армии, – это в основном обманутые люди, и их мало. В начале войны они были плохо вооружены. Мы давно могли и должны были закончить войну. Это главный провал Петра Алексеевича", – уверен волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", российский историк и философ Андрей Зубов заявил, что Порошенко за год своего правления добился успеха в том, что не допустил поглощения страны и внешним агрессором, а сейчас перед ним стоит вызов в борьбе с советским наследием внутри Украины.

Наши блоги