УкрРус

Путин и Порошенко общались полтора часа: конструктивно, но разногласия остались

обновлено Читати українською
  • Путин и Порошенко общались полтора часа: конструктивно, но разногласия остались | фото 1
    1/1
    © Обозреватель/ЕРА

Рабочий завтрак с участием президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина завершился в префектуре Милана. Встреча двух президентов продолжалась почти полтора часа. Российско-украинские переговоры были конструктивными, но все еще есть много разногласий.

О том, что мировым лидерам не удалось найти четкий компромисс по ситуации в Украине, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает со ссылкой на шефа регионального бюро Reuters в Германии, Австрии и Швейцарии Ноа Баркина "Сегодня".

"Ренци сказал, что российско-украинские переговоры прошли конструктивно, но большие разногласия остаются", – написал Баркин в Twitter.

Помимо Путина и Порошенко в переговорах приняли участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

По окончании встречи перед журналистами выступит премьер-министр Италии Ренци. Рабочий завтрак прошел в рамках X саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ), который в пятницу завершается в Милане.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября Президент Украины Петр Порошенко прибыл на встречу в Милан с лидерами иностранных государств и президентом РФ в рамках саммита АСЕМ. В рамках встречи запланировано обсуждение украинского вопроса.

Напомним, в четверг, 16 октября, в Милане должна была состояться встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Но Меркель отменила ее из-за опоздания главы российского государства.

Наши блоги