УкрРус

Фирташу вручили повестку на допрос – Аваков

Читати українською
  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ
    telegraf.com.ua

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ получил повестку на допрос.

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Украинской правде".

"Вручили (повестку – ред.). Он обратился к нам в связи с тем, что у него есть ограничения по выезду. Мол, как только – так сразу", - отметил он.

На вопрос, фигурирует ли в делах по Фирташу народный депутат Сергей Левочкин, Аваков сказал: "Левочкин в делах напрямую не фигурирует. Он фигурирует в одном из эпизодов и имеет повестки, по которым не является, пользуясь тем, что он народный депутат – в одном из эпизодов по убийству Калашникова".

Как сообщал "Обозреватель", украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 г. по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в 125 млн евро.

В октябре СМИ писали, что земельный суд Вены разрешил Фирташу покинуть Австрию и что он собирается вернуться в Украину.

Напомним также, что в июне Министерство внутренних дел Украины обратилось в Генеральную прокуратуру с предложением внести в парламент представление о принудительном приводе на допрос Левочкина в связи с расследованием дела о убийстве экс-народного депутата от фракции Партии регионов Олега Калашникова.

Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры в жилом массиве Виноградарь в Киеве 15 апреля 2015 года.

Наши блоги