УкрРус

Немецкие СМИ: Кличко потерял контроль над Киевом

Читати українською
  • Немецкие СМИ: Кличко потерял контроль над Киевом

В центре внимания немецких СМИ, в частности издания Bild, оказался блог Виталия Кличко.

Лидер УДАРА признался, что "мы, как оппозиция, которая выступает за мирный протест, больше не контролируем ситуацию". По его мнению, что парадоксально, "виноваты в этом не мы, а правительство!".

Популярный немецкий телеканал n-tv на своем сайте опубликовал комментарий к блогу боксера "Кличко теряет контроль над Киевом":

"Для Запада и многих украинцев Кличко представлялся как эдакий вождь украинской оппозиции: чемпион мира в тяжелом весе, штурмующий президентскую администрацию и сбрасывающий Януковича с трона, -пишет n-tv.- Многие очень надеялись на эту политическую "зимнюю сказку". Однако, чем дольше продолжались протесты, тем меньше оставалось надежд, что он оправдает ожидания".

Как пишет n-tv, Кличко все сложнее держать вместе объединенную оппозицию. "Как рупор протестующих он выступает то воинственно, то призывает к компромиссам. Либо распускает слухи, будто Янукович целенаправленно организует хаос, привозя в столицу боевиков, которые поджигают машины и бьют окна".

Автор комментария признает, что положение украинской оппозиции практически безнадежное. "Об этом говорит то, что Кличко все громче взывает к помощи Запада. Недавно он неоднократно призывал ЕС и США ввести санкции против режима Януковича. Однако больших надежд по этому поводу питать ему не следует. "Решения в краткосрочной перспективе не видно", - сказал министр иностранных дел Германии Штайнмаер. ЕС ограничился призывом к украинскому правительству уважать право на свободу собраний". Настоящая солидарность выглядит, видимо, по-другому", - пишет n-tv.

Немецкий автор полагает, что лидеры украинской оппозиции в дальнейшем будут бороться в одиночку. "При этом, чемпиону по боксу будет все сложнее. Он хочет стать единым кандидатом в президенты на выборах 2015 года, однако в настоящее время его имидж, похоже, пострадал", - констатирует n-tv.

Наши блоги