УкрРус

Пилоты Airbus A320 во время падения были без сознания

Читати українською
  • Пилоты Airbus A320 во время падения были без сознания
    Обозреватель/ЕРА

Снижение до момента удара о землю разбившегося на юге Франции аэробуса A320 немецкой компании Germanwings длилось по меньшей мере восемь минут, и в это время пилоты по неизвестной причине были без сознания.

Такую информацию сообщил телеканалу Yle Пекка Хентту, руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Хентту, эти данные были получены при анализе расшифровки записи регистратора, обнаруженного на месте крушения в горах. "Расшифровка показала, что пилоты, по-видимому, были в бессознательном состоянии", - сказал он.

Эксперт также отметил, что падение аэробуса не было "непрерывным", поскольку время от времени он возвращался состояние горизонтального полета. Он указал, что это свидетельствует о том, что иногда пилоты приходили в сознание и пытались стабилизировать лайнер.

"Либо в дело вмешался автопилот, либо пилоты в какой-то момент пришли в себя и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение", - сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы самолета Airbus A320 во французских горах стал несчастный случай.

Наши блоги