УкрРус

Активистов Майдана никто не снимал на скрытые камеры — заявление

Читати українською
  • Активистов Майдана никто не снимал на скрытые камеры — заявление
    EPA

Информация о том, что в заброшенном здании за отелем "Днепр" нашли "серверную комнату, в которой было много компьютеров с видеосъемкой активистов Майдана", не соответствует действительности.

Такое заявление распространила коммунальная телерадиокомпания Киев, которой принадлежит данное помещение по адресу улица Крещатик, 5-В.

Фотография, которой некоторые интернет-источники проиллюстрировали сообщение о "серверной комнате", является ничем иным, как складским помещением, в котором ТК телерадиокомпания "Киев" хранила списанную компьютерную технику, — сообщает пресс-служба телеканала.

Там подтвердили, что помещение по адресу Крещатик, 5-В принадлежит фирме "Грааль", но в части здания располагается КП КГС "Телекомпания "Киев".

Напомним, ранее активисты Майдана заявляли, что в найденном ими помещении размещены серверы, на которых якобы хранится видео, сделанное в ходе скрытой съемки участников акций протеста. Также были заявления, что это помещение используется для организации провокаций против участников протестов, в частности, заброшенная часть здания используется для изготовления взрывчатки, которая была использована в Доме профсоюзов.

Место:
Наши блоги