УкрРус

Генерал предупредил: Россия – вечная угроза для Украины

Читати українською
  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

Россия всегда будет представлять опасность для Украины. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" озвучил генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Однозначно утверждаю: Россия всегда будет угрозой для Украины", - сказал он.

"При Путине, Иванове, еще при каком-то **ло", - добавил он. "Поэтому мы должны обеспечить безопасность государства, у нас не на словах, а на деле должна быть самая сильная армия в Европе. Другого варианта у нас нет, потому что у нас один из самых сильных противников, который непосредственно соприкасается с нашими границами", - подчеркнул генерал.

"Обозреватель" попросил уточнить: неужели в России невозможны эволюционные преобразования? "Я не думаю, что они произойдут скоро. Россияне пока еще живут Путиным, они лелеют его, почти 80% его поддерживают", - ответил генерал.

"Я очень хорошо относился к россиянам, но если бы Путина поддерживали, например, 30% населения, я бы мог по-другому относиться к россиянам, но если его поддерживает 80%, я не могу понять, как это может быть", - добавил Уманец.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец объяснил, зачем Путин заставил террористов прекратить огонь на Донбассе, заявил: террористы побегут с Донбасса, как только Путин заберет свои войска, но даже открыв второй фронт, Путин не откажется от Украины.

Наши блоги