УкрРус

В Молдове по подозрению в попытке срыва выборов задержаны украинцы из пророссийской "Боротьби" - СМИ

Читати українською
  • В Молдове по подозрению в попытке срыва выборов задержаны украинцы из пророссийской "Боротьби" - СМИ
    tol-nabat.info

На днях сотрудники Генпрокуратуры и Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы задержали нескольких российских и украинских граждан, которые подозреваются в дестабилизации обстановки в канун парламентских выборов в Молдове.

Об этом сообщает publika.md со ссылкой на портал deschide.md.

Задержанные являются членами одной из украинских организаций, которая поддерживает и пропагандирует пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Один из задержанных - Виктор Шапинов - координатор Объединения "Боротьба". Шапинов - российский гражданин, который несколько последних лет жил в Киеве, а согласно его странице в соцсетях - ранее работал в Госдуме Российской Федерации.

Другой арестованный член организации - 34-летний россиянин, уроженец Тюмени Максим Фирсов. Среди задержанных есть и несколько украинцев, активных членов "Боротьбы" - Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов.

Объединение "Боротьба" было основано в Киеве три года назад.

Информацию о задержании членов этой организации ни Генеральная прокуратура, ни СИБ пока не подтвердили.

Как сообщал "Обозреватель", в июле оперативники Киевского райотдела милиции города Харьков нашли во время обыска в офисе пророссийской общественной организации "Боротьба" бутылки с фитилями.

Наши блоги