УкрРус

Установление мира на Донбассе не означает, что угроза с востока исчезнет - Порошенко

Читати українською
  • Установление мира на Донбассе не означает, что угроза с востока исчезнет - Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко выступил перед народными депутатами с внеочередным посланием.

В своем обращении к новой Верховной Рады Глава государства заявил, что борьба только начинается и Украине еще нужно пройти долгий путь как стране с Европейскими амбициями.

"Мой мирный план, Минский протокол и Минский меморандум в итоге приведут к мирному Донбассу. В качестве безальтернативной базы для политического урегулирования этот документ признан всем миром, в том числе Российской Федерацией, которая поставила под Минским меморандумом свою подпись", - подчеркнул Порошенко.

"Установление мира на Донбассе не будет означать, что больше нет угрозы для Украины с востока. Нам и далее, как говорится, придется спать с револьвером под подушкой", - отметил Порошенко.

"Наших реформ враг боится больше чем оружия. Его цель, кроме всего, - экономически нас разорить, а потом сеять на этой почве хаос. Это и есть задание современных последователей Геббельса", - подчеркнул Президент.

В то же время, Порошенко подчеркнул, что коррумпированность и некомпетентность украинских чиновников – еще более сильный враг Украины, чем 5 колонна.

Новоизбранная Верховная Рада начала работу: подробности и хроника событий.

Наши блоги