УкрРус

Советник Горбачева попросил у Запада пощады для России

Читати українською
  • Советник Горбачева попросил у Запада пощады для России
    MEF

После подписания мирного договора Западу не нужно продолжать вводить дальнейшие санкции против России поскольку они уже подействовали. Об этом заявил 12 сентября в Киеве на саммите YES советник Михаила Горбачева, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

"Санкции уже подействовали. В обозримом будущем россияне почувствуют на себе ухудшение уровня своей жизни", - сказал Гринберг.

По его словам, кредитование станет невозможным. Негативная обстановка на финансовом рынке повлечет за собой падение доходов простых россиян.

Гринберг подчеркнул, что дальнейшее введение санкций Западом не имеет обоснования.

"Это контрпродуктивно", - сказал Гринберг. Об аннексии Крыма и военных действиях на востоке Украины, которые поставили под угрозу мир в послевоенной Европе и стали причиной для введения санкций, Советник Горбачева ничего не сказал.

Отметим, что первый президент СССР Михаил Горбачев, чьим советником является Гринберг, поддержал политику России в отношении Украины.

Как сообщал "Обозреватель", новые санкции ЕС против России 12 сентября официально вступили в силу.

Напомним, Форум Ялтинской европейской стратегии YES впервые за 11 лет своего существования проводят в Киеве. Саммит вынуждено переехал из Ливадийского дворца в столицу Украины. YES стартовал 11 сентября и продлится до 13.09. Почетных гостей принимает "Мистецький Арсенал".

Наши блоги