УкрРус

"Не зрада, а перемога": "пророссийский" постпред Украины при ООН пел с Дещицей гимн "ху*ла-ла-ла"

Читати українською
  • Владимир Ельченко
    Владимир Ельченко
    Кадр из видео

Новоназначенный постоянный представитель Украины в ООН, ранее работавший послом в Российской Федерации, Владимир Ельченко является "участником вокально-дипломатического ансамбля имени" экс-министра иностранных дел Андрея Дещицы.

Об этом сообщил украинский политолог Павел Нусс в Facebook.

В свою очередь, активист Богдан Яременко заявил, что о назначении Ельченко на этот пост "стало известно, когда тогдашнего посла Украины в РФ включили в состав делегации на Генассамблею ООН".

"Если Юрий Сергеев, в сознании многих украинцев, стал своеобразным "Мистером ООН", то Ельченко таким "Мистером ООН" уже давно был. Ходят слухи, что он в ООН родился. Это, естественно, шутка, но только частично, потому что для него в ООН нет загадок. Говорят о его пророссийскости. Надо понимать, что глупых цитат из публикаций в СМИ можно "надергать" на каждого опытного дипломата. Временами приходится говорить не то, что хочешь, не то, что думаешь, а то, что нужно. Но поскольку за полтора года войны Ельченко пытался быть послом Украины в РФ, в смысле – не спешил делать решительные заявления в адрес РФ, то, надеюсь, что он понимает, что общественность не спустит с него пристального глаза", - написал Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко назначил дипломата постпредом при ООН.

Наши блоги