УкрРус

Российский публицист рассказал, что хочет получить Путин от войны на Донбассе

Читати українською
  • Российский публицист рассказал, что хочет получить Путин от войны на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Главная цель, которую преследует руководство России в ходе военной агрессии на востоке Украины – дестабилизация и ослабление украинского государства. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

"Политика Путина завела страну в тупик, в ближайшие месяцы ожидается катастрофа. Видимо, было решено сделать хоть что-то, чтобы эту ситуацию изменить – в любую сторону. Если ситуация в текущем виде ведет страну к катастрофе, значит, любое изменение дает хоть какой-то шанс, какую-то надежду на то, что все это изменится", - рассказал публицист.

При этом он подчеркнул: "Самая главная надежда политического руководства России состоит в следующем: необходимо поколебать позиции украинского руководства внутри страны, возбудить социальные бунты, сорвать мобилизацию, вызвать какой-нибудь серьезный демарш оппозиции в парламенте. Ослабевает Украина – усиливаются позиции России. Третий Майдан в Украине был бы полным идеалом для РФ – чтобы политическое руководство Украины утратило контроль над ситуацией".

"Целью России является не Донбасс, а поколебать украинскую власть. В том виде, в котором она сейчас существует, она представляет колоссальную угрозу для России, потому что она является полноценным, мощным международным игроком, который самим фактом своего существования стимулирует Америку, Евросоюз и все мировое сообщество на поддержку себя", - заявил Голышев.

"Пока Украина сильна, она может быть объектом поддержки. Как только Украина начнет шататься сама в себе, когда будет непонятно ее будущее, не понятно, кто является ее полноценным руководителем – она перестанет быть объектом мировой поддержки, которым она является в данный момент", - добавил он.

Напомним, в Генштабе Вооруженных Сил Украины заявили, что целью боевиков является выход на административные границы Луганской и Донецкой областей, и именно этим объясняется их активизация.

Наши блоги