УкрРус

Ларин предложил развивать страну на принципах национального прагматизма

Читати українською
  • Ларин предложил развивать страну на принципах национального прагматизма | фото 1
    1/7
    © Фото пресс-службы Партии развития Украины

В Буче прошла II Конференция Киевской областной региональной организация Партии развития Украины, сообщает пресс-служба политической силы. 174 делегата собрались, чтобы обсудить основные направления деятельности партии, избрать руководящие органы и Контрольную комиссию Киевской областной региональной организации.

Конференцию открыл Александр Качный, который поздравил членов Партии и представил почетного гостя - Председателя исполнительного комитета Партии развития Украины Сергея Ларина.

В своем выступлении Председатель исполнительного комитета, прежде всего, объяснил людям, в чем особенность новой политической силы и какие задачи стоят перед ней.

"Формируя платформу Партии развития, инициативная группа сошлась на том, что есть три принципа, которые являются главными в нашей деятельности: мир и единство, сильная экономика и борьба с коррупцией. Все остальное - средства для достижения поставленной цели. Мы строим максимально демократическую политическую силу и исповедуем идеологию украинского прагматизма, которая предусматривает создание таких условий, при которых каждый житель Украины будет чувствовать себя комфортно и гордиться своей страной", - отметил Сергей Ларин в своем выступлении.

Делегаты задавали Ларину много вопросов и высказывали свои предложения, какой они видят новую партию, и что необходимо сделать для развития области и страны в целом.

На конференции выступили представители территориальных общин Киевщины, которые уже сегодня готовы присоединиться к активной работе.

Мы хотим, чтобы представителям местного самоуправления были даны ответы на конкретные вопросы – отметил Александр Качный. "Например, сколько процентов тех налогов и сборов, которые собирает территория, останутся на местах. Необходимо, чтобы местные органы власти поняли, что из заработанного ими останется в местном бюджете. Власть на местах должна четко увидеть рычаги, стимулирующие желание областей развиваться и увеличивать их доходную часть.

Кроме того, местные органы власти должны получить право согласовывать тех руководителей, которых назначает центральная власть для работы на местах. А также иметь полномочие 2/3 голосов областных депутатов освобождать префекта, руководителей прокуратуры, милиции, налоговой администрации. Тогда органы местного самоуправления будут иметь влияние на то, что происходит на их территориях. И тогда это действительно можно будет назвать децентрализацией власти" - подчеркнул Александр Качный.

Ну а главное на сегодня, это добиться мира и, конечно, помочь переселенцам с востока Украины, ведь многих сегодня приняла Киевская область.

"Киевщина всегда была сердцем нашей страны, и поэтому именно от нас должна идти инициатива к единению всех областей вокруг заложенных в платформе Партии развития центристских идей. Мы выступаем за суверенную и унитарное государство, хотим мира и согласия между всеми регионами, ведь от успеха каждого зависит процветание страны в целом", - отметил руководитель областной Партии развития Александр Качный, отметив, что и в дальнейшем будет отстаивать принципы реальной децентрализации власти, который является базовым в программных положениях партии.

Делегаты Конференции избрали руководящий состав Киевской областной региональной партийной организации. Председателем комитета единогласно утвердили Александра Качного, а первым заместителем председателя - Владимира Павленко. Заместителями стали Галина Ерко и Олег Водяной. Председателем исполнительного комитета Киевской областной региональной организации Партии развития Украины назначен Станислав Полищук.

Наши блоги