УкрРус

Пожар на свалке под Львовом: Порошенко вызвал на ковер чиновников

  • Порошенко на совещании
    Порошенко провел совещание по поводу пожара на львовской свалке
    Пресс-служба президента Украины

Президент Петр Порошенко поручил ликвидировать пожар на свалке в Грибовичах Львовской области во что бы то ни стало.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поручил принять все меры для ликвидации последствий пожара, заверив в полной поддержке со стороны государства.

"Я даю поручение продолжать тушение. Никакие финансовые или другие препятствия не должны вас останавливать – любые проблемы с горючим, дополнительным финансированием мной будут решены, но пожар должен быть ликвидирован", - сказал он во время совещания с председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным, заместителем Министра экологии и природных ресурсов Виктором Вакарашем и председателем Государственной экологической инспекции Украины Андреем Заикой.

По словам председателя ГосЧС Украины, в тушении пожара кроме наземных бригад была задействована авиация. Вследствие чего удалось уменьшить площадь горения с 5000 квадратных метров до 900.

"Если все мероприятия будут и в дальнейшем использоваться, то мы планируем сегодня завершить тушение пожара", – сказал Николай Чечеткин.

Также президент поручил немедленно проинформировать жителей города о завершении тушения пожара, а также доложить ему лично. Кроме того, глава государства поручил выделить помощь семьям погибших служащих ГосЧС.

Как сообщал "Обозреватель", на свалке в Грибовичах вновь вспыхнул мусор.

Наши блоги