УкрРус

В здании Нацбанка в Донецке 25 террористов держат под прицелом заложников

  • В здании Нацбанка в Донецке 25 террористов держат под прицелом заложников
    bigmir.net

Вооруженные представители террористической "ДНР", которые сегодня, 16 июня, захватили здание Нацбанка Украины на проспекте Мира 8-а в Донецке, в числе заложников удерживают работников банка и обычных посетителей. Об этом "Обозревателю" сообщил по телефону один из заложников.

"В здание Нацбанка вошли вооруженные люди и от имени "Донецкой народной республики" всем велели оставаться на местах, - передает источник. – Заявили, что им надо выяснить все финансовые отношения с Киевом. В числе заложников оказались так же работники филиала Укрэксимбанка, который находится в том же здании. Сейчас снаружи Нацбанк оцеплен работниками ГАИ и милиции, а внутри находится около 25 людей с автоматами. Никого не впускают, переговоров ни с кем не ведут, выпустили часть посетителей, и чего добиваются – мне не понятно".

Вслед за вооруженными людьми, по словам источника, в оцепленное здание Нацбанка вошли представители финансового крыла фейкового правительства "Донецкой народной республики"

Месяц назад отделение Нацбанка в Донецке приостанавливало свою работу из-за угроз со стороны террористов, однако в дальнейшем были возобновлены выплаты пенсий и социальных пособий.

Так же поступает информация о том, что вооруженные люди вошли в соседнее с отделением Нацбанка здание по адресу пр. Мира 8, где находится учебный корпус Донецкого государственного университета управления.

Напомним, ранее стало известно, что в Донецке террористы захватили Госказначейство, налоговую и управление Нацбанка.

Наши блоги