УкрРус

Азарова огорчило поведение депутатов Рады

  • Азарова огорчило поведение депутатов Рады

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его крайне огорчили события в парламенте, которые происходили в четверг, 6 июня.

"Вчерашний день в Верховной Раде меня очень серьезно огорчил и насторожил. Перед страной стоят очень серьезные проблемы, и нам необходимо, чтобы парламент решал эти проблемы в той мере, в которой он их должен решать", - заявил он в эфире "Первого национального".

В то же время, премьер выразил надежду, что депутатам все-таки удастся найти выход из сложившейся ситуации.

"Когда в мире кризис, заниматься, я извиняюсь, вот этой ерундой, под любым ерундовым предлогом прекращать работу парламента – крайний уровень безответственности", - подчеркнул Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде в письменном виде. Народные депутаты от оппозиции утром 6 июня в знак протеста даже не стали его читать и выложили книги на трибуну. Они требовали, чтобы Президент лично выступил в парламенте с посланием согласно законодательству, а не ограничивался отписками.

Спикер Владимир Рыбак пригрозил провести выездную сессию, если оппозиция не разблокирует Раду.

Несмотря на это, депутаты фракции "Батьківщина" опять заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады перед началом заседания в пятницу, 7 июня.

Наши блоги