УкрРус

Децентрализация: у Порошенко появились 300 "спартанцев" для голосования

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба АП

В Верховной Раде Украины есть необходимый минимум в 300 голосов для поддержки проекта изменений в Конституцию по части децентрализации.

Об этом 26 января заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, голосование за правки в Основной закон обязательно состоится при условии, что Россия, как страна-агрессор, будет делать конкретные шаги по восстановлению мира на востоке Украины.

"Голоса для голосования за изменения в Конституцию по децентрализации есть. Но принимать это решение без адекватных предварительных шагов агрессора и местных сепаратистов является политически неразумным", - заявил Луценко.

Напомним, в ноябре 2015 года первый заместитель руководителя фракции БПП Игорь Кононенко рассказал, как положение об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса может быть перенесено из проекта изменений в Конституцию Украины по децентрализации в проект изменений в Основной закон по судебной реформе.

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции БПП Юрий Луценко рассказал о результатах многочасовых переговоров между "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом" по правкам в Конституцию.

Наши блоги