УкрРус

Защита Тимошенко жалуется, что ей не дают эпизоды дела Щербаня

Читати українською
  • Защита Тимошенко жалуется, что ей не дают эпизоды дела Щербаня

Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк утверждает, что ГПУ не предоставила защите бывшего премьер-министра материалы "дела Щербаня" в полном объеме.

По информации пресс-службы "Батьківщини", сообщение о возможности ознакомления с материалами дела Плахотнюк получил только 31 января.

"Однако, когда я сегодня пришел в Генеральную прокуратуру, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено", - рассказал адвокат лидера оппозиции.

По словам Плахотнюка, следователи мотивируют это тем, что ознакомление с материалами может помешать дальнейшему расследованию дела.

"Это никак не вяжется с заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад, и разрешением на ознакомление с делом", - подчеркнул адвокат лидера оппозиции.

Александр Плахотнюк добавил, что планирует обращаться в ГПУ с официальным заявлением.

"Как только защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде", - сказал он.

Напомним, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня, предусматривает пожизненное заключение.

Наши блоги