УкрРус

Луценко не исключил, что госбюджет будет принят уже в субботу

  • Луценко не исключил, что госбюджет будет принят уже в субботу
    rbc.ua

Верховная Рада может собраться на пленарное заседание в сессионном зале в субботу, 27 декабря. Об этом на брифинге 25 декабря сообщил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Сегодня голосуются законы, которые формируют доходную базу бюджета. Сегодня и завтра мы можем узнать, сколько есть денег для того, чтобы их распределил бюджет. Поэтому бюджет сегодня не выносится в зал. Мы не знаем, какие будут налоги, какие будут сборы, какие льготы будут отменены. Как только это станет известно после принятия всех законов во втором чтении, мы даем день на работу бюджетного комитета и приступим к голосованию постатейно к самому бюджету. Когда это может быть? Это может теоретически быть при хорошей работе в зале над законами в субботу или в понедельник", - сказал Луценко, которого цитирует РБК-Украина.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что парламент не будет работать в сессионном зале в воскресенье 28 декабря, Луценко ответил: "Я не могу Вам спрогнозировать. Я знаю точно, что парламент будет работать в сессионном зале сегодня, пока мы не примем все законопроекты за основу. Потом будет работа в комитетах - в конце сегодняшнего дня и завтра. Послезавтра в зал будут вынесены все эти законы во втором чтении. После того, в зависимости от того, насколько серьезными будут правки, можно будет сказать, примется ли бюджет в субботу, воскресенье или даже в понедельник. Но то, что мы его примем до конца года, мне кажется очевидным", - сказал Луценко.

Наши блоги