УкрРус

Террористы убили жителя Донецкой области и выдали его за "боевика "Правого сектора" - соцсети

Читати українською
  • Террористы убили жителя Донецкой области и выдали его за "боевика "Правого сектора" - соцсети
    ЕРА

Стала известна личность убитого ночью 20 апреля на блок-посте в Славянске.

Так утверждают некоторые пользователи соцсетей. По информации Роман Бурко на Facebook, убитый на блок-посте в Славянске мужчина - местный житель. Есть и некоторые подробности убийства.

"Убитый - Повелко Павел. Местный житель из с. Александровка Славянского района. Сегодня днем его родственники ходили по селу, собирали деньги на похороны. У него осталась жена с двумя маленькими детьми. Ночью он ехал на автомобиле. Его остановили на блокпосту и расстреляли. Машину сожгли. Все односельчане, с кем общался наш источник, говорят что Павла подставили и убили ради инсценировки нападения "Правого сектора" и сюжета для новостей на российских каналах. Вот какие кровавые новости создаются для российского ТВ", - пишет Роман Бурко.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги