УкрРус

Путин: русские и украинцы - один народ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин 18 марта принял участие в митинге на Красной площади в Москве в честь годовщины аннексии Крыма.

"Мы всегда считали, что русские и украинцы - один народ, я так считаю и сейчас", - заявил Путин, которого цитирует RT.

По его словам, "крайний национализм - вреден и опасен".

"Я уверен, что украинский народ даст ещё достойную и объективную оценку тех, кто довёл страну до такого состояния, в котором она находится сегодня", - заявил российский президент.

"Мы со своей стороны будем делать всё, что от нас зависит, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственный связи", - отметил он.

Напомним, ровно год назад в Москве был подписан договор о включении Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ, что стало финальным этапом в аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

Как сообщал "Обозреватель", в фильме кремлевского телеканала "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

Место:
Наши блоги