УкрРус

Коммунисты из-за блокирования хотят лишить оппозицию зарплаты

Читати українською
  • Коммунисты из-за блокирования хотят лишить оппозицию зарплаты

Коммунисты предлагают лишить зарплаты депутатов из фракций "Батькивщина", УДАР и "Свобода" за время блокирования Верховной Рады. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил первый вице-спикер Игорь Калетник.

"Однозначно надо лишать зарплаты тех депутатов, которые являются инициаторами и организаторами блокирования.

Полностью нужно лишить заработной платы все три фракции, которые остановили работу Верховной Рады почти на три недели", - убежден первый вице-спикер.

В то же время Компартия, которую представляет Калетник, отказываться от зарплаты не планирует.

"Что касается Компартии, то представители нашей фракции ежедневно в определенное время приходили на свое рабочее место, были настроены на работу, на законотворчество, регулярно приходили на заседания комитетов. Неправильно говорить, что сегодня представители фракции КПУ, так же как и остальные депутаты от Партии регионов, внефракционные депутаты, которые не принимали участия в блокировании, должны отвечать за других, которые не позволяли парламенту работать в нормальном режиме", - подчеркнул Калетник.

Напомним, оппозиционные фракции блокировали Верховную Раду с 5 по 22 февраля. В результате достигнутого компромисса депутаты проголосовали за изменения в Регламент Верховной Рады, которые усиливают контроль за персональным голосованием депутатов.

Читайте полный текст интервью Игоря Калетника "В Верховную Раду начали ходить даже те депутаты, которых не было 3-4 года".

Наши блоги