УкрРус

Оппозиция опасается, что Янукович введет чрезвычайное положение по просьбе Путина

Читати українською
  • Оппозиция опасается, что Янукович введет чрезвычайное положение по просьбе Путина
    www.facebook.com/demchenkov

Оппозиционный штаб национального сопротивления заявил о том, что он располагает достоверной и проверенной информацией о переговорах президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

Читайте:

Евромайдан готовится к ночному штурму: активисты перегородили дорогу Камазом

По данным оппозиционеров, Путин заявил о готовности предоставить финансовую помощь Украине, но только после того, как Янукович "наведет порядок" в стране.

Штаб нацединства подозревает, что для этого Янукович введет в стране чрезвычайное положение.

"Введение чрезвычайного положения означает покушение на права и свободы граждан: введение комендантского часа, проведения обысков жилища граждан без санкции суда, установление цензуры, ограничение использования сети Интернет, запрет массовых мероприятий и забастовок", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оппозиционеры обратились к представителям силовых структур не выполнять приказ о введении чрезвычайного положения, руководствуясь статьей 60 Конституции Украины, согласно которой никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.

"При попытке Януковича неконституционно ввести чрезвычайное положение в Украине, Штаб национального сопротивления, опираясь на волю народа, будет считать президента, Кабинет министров, другие органы государственной власти нелегитимными, и вынужден будет взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране", - сообщает пресс-служба партии.

Оппозиционеры призывают граждан Украины немедленно выезжать в Киев для митинга, в случае введения Януковичем чрезвычайного положения.

Напомним, евромайдановцы в воскресенье начали блокировать правительственный квартал в Киеве.

Наши блоги