УкрРус

Автомайдан навестил Тигипко и Кинаха

Читати українською
  • Автомайдан навестил Тигипко и Кинаха
    Скриншот

Активисты Автомайдана провели пикеты у имений Сергея Тигипко и Анатолия Кинаха. Участники акции требовали от народных депутатов поддержать законопроект № 4378-1 "О восстановлении доверия к судебной системе Украины".

"В законопроекте мы предлагаем уволить все руководство судебной системы, всех председателей судов, всех заместителей председателей. И проверить не нарушили ли присягу те судьи, которые во время Майдана забирали права, забирали свободу, давали санкции на прослушивание и запрещали мирные собрания, ставя таким образом Майдан вне закона", - рассказал об основных пунктах законопроекта председатель Люстрационного комитета Егор Соболев, передает Радио Свобода.

Сначала Автомайдановцы поехали в село Новые Безрадичи, где живет регионал Сергей Тигипко. Владелец поместья к активистам не вышел, зато листовками с требованиями передали охране, которая сообщила, что Тигипко нет дома и что "он сейчас работает".

После этого колонна с полсотни автомобилей двинулась в Конча-Заспу, где, по информации активистов, расположен дом Анатолия Кинаха. Здесь хозяина участники акции тоже не дождались.

"Сегодня мы приехали к этим двум людям, чтобы предупредить их, что во втором чтении они должны проголосовать за закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины". Такие депутаты как Кивалов, Тигипко, "группа Кинаха", они не голосовали за этот закон в первом чтении. Одним из требований Майдана была полная люстрация. И люстрация должна начаться с судей, как с наиболее коррумпированной ветви власти, - заявил активист Автомайдана Сергей Коба.

Наши блоги