УкрРус

Масол об интервью: журналистка все выдумала

  • Масол об интервью: журналистка все выдумала

Бывший премьер-министр Украины Виталий Масол называет провокацией распространенные от его имени высказывания в Facebook.

"Я возмущен публикациями, в которых мне приписывают, с позволения сказать, размышления по делам Щербаня, Гетьмана, Кушнарева и скандальные оценки некоторых украинских политиков. Эти размышления, опубликованные журналисткой Алиной Стрижак в Facebook, на самом деле – провокация. Она действительно со мной встречалась, но я не давал таких комментариев, которые она опубликовала", - цитирует Масола УНИАН.

По словам экс-премьера, он понимает, что журналистам нужны скандалы.

"Но выдумывать такое, да еще и опубликовать - все это выходит за рамки моральных норм", - сказал Масол.

Он убежден, что вообще недопустимо распространять подобные измышления в то время, когда идет судебный процесс по делу об убийстве в 1996 году народного депутата, бизнесмена Евгения Щербаня.

"Вся эта трагическая история сегодня раскрывается в показаниях свидетелей. Важны показания реальных свидетелей, а не выдумки и фантазии. Мне неприятны грязные журналистские технологии. Я не знаю, что у журналистки было в голове, и не понимаю, с какой целью она это сделала. Но опубликовать эти скандальные измышления – просто аморально", - заявил экс-премьер.

На вопрос, собирается ли он подать на журналистку в суд, экс-премьер ответил отрицательно.

"Зачем? Ей это и нужно! Чтобы скандал был еще больше", - сказал Масол.

Напомним, 16 мая СМИ со ссылкой на Facebook журналистки Алины Стрижак написали, что Масол заявил, что к убийству депутата Щербаня причастен Президент Виктор Янукович. Также в публикациях утверждалось, что Масол уверен, что народный депутат Евгений Кушнарев, который погиб от огнестрельного ранения во время охоты, погиб неслучайно. И что он считает, что к смерти главы НБУ Вадима Гетьмана причастен бывший Президент Виктор Ющенко.

Наши блоги