УкрРус

Украина разрывает соглашение с Россией о малом приграничном движении

Читати українською
  • Украина разрывает соглашение с Россией о малом приграничном движении
    РИА Новости

Кабинет министров Украины 4 марта примет решение о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о малом приграничном движении.

Об этом в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров, передает УНИАН.

"Сегодня правительство принимает решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о малом приграничном движении", - сказал Яценюк.

По его словам, с 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью.

"Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Россией прекращается украинской стороной", - подчеркнул премьер.

"Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан, в первую очередь Российской Федерации, которые, к сожалению, сюда не с туризмом приезжают", - пояснил Яценюк.

Как известно, соглашение о малом приграничном движении подразумевает упрощенное пересечение государственной границы для жителей приграничных территорий.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 марта граждане России могут въезжать в Украину только по загранпаспортам. Для жителей РФ пересечение российско-украинской государственной границы возможно исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов. Срок пребывания на территории Украины - 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. При этом, все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, будут выезжать на основании документов, по которым они въехали.

Наши блоги