УкрРус

Ждут на подпись: у Порошенко опровергли ветирование закона о снижение акцизов на авто

  • Б\у авто
    Цеголко говорит, что закона еще даже не поступил в АП
    valtan.com.ua

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опроверг заявление главы фракции "Самопоміч" Олега Березюка, что Петр Порошенко ветировал закон о снижении акцизов на подержанные авто.

"Текст закона еще даже не поступил в Администрацию Президента", - ответил Цеголко, передают "Украинские Новости" .

Ранее Березюк заявил, что Порошенко ветировал закон о снижении акцизов на подержанные авто, намекая, что президент пошел на уступки автомобильному лобби в Раде.

"Маленький нюанс. Закон о снижении акцизов на подержанные авто - единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. На него почему-то наложено вето. Это плата за сегодняшнее голосование (за изменения в Конституцию)", - сказал он журналистами в кулуарах парламента.

В карточке законопроекта (№3251) на сайте Верховной Рады не указано, что закон ветирован. Пока он даже не подписан спикером парламента и не направлен на подпись президенту.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая Рада проголосовала за законопроект, который предусматривает снижение ставки акцизного сбора на б\у легковые автомобили. За соответствующий законопроект проголосовали 237 народных депутатов.

Наши блоги