УкрРус

Активисты не пустили взрывотехников в КГГА - милиция

Читати українською
  • Активисты не пустили взрывотехников в КГГА - милиция

Группе правоохранителей, которая состояла из взрывотехников, кинологов и специалистов по взрывчатке, не удалось найти компромисс с активистами Евромайдана, которые не пускали их на территорию палаточного городка и КГГА для поиска взрывных устройств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичного управления милиции.

В частности, митингующие утверждали, что их дружина самообороны достаточно профессиональная и способна самостоятельно обеспечить безопасность граждан, находящихся в здании КГГА и в палаточном городке на Майдане Незалежности.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД Киева, правоохранители для решения вопроса без каких-либо провокаций и с целью положительного решения ситуации проводили долгую беседу с активистами, убеждая их в том, что пребывание взрывотехников, кинологов и специалистов по взрывчатке МВД и проведение необходимых действий, связанных с сообщением о возможном заминировании КГГА и палаточного городка, только в интересах всех участников митинга.

Однако митингующие отказались пустить правоохранителей на территорию, после чего оперативная группа покинула Майдан независимости, а на месте остался лишь патруль милиции.

Напомним, ранее в "Свободе" заявили, что милиция ищет взрывчатку в здании КГГА.

Наши блоги