УкрРус

Меркель: ассоциация с ЕС невозможна без решения дела Тимошенко

Читати українською
  • Меркель: ассоциация с ЕС невозможна без решения дела Тимошенко

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о невозможности подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом без решения дела украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Если дело Юлии Тимошенко не будет решено, соглашение об ассоциации не может быть подписано", - заявила Ангела Меркель в Берлине (ФРГ) во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

По ее словам, Украина должна выполнить ряд условий для приближения к Европейскому Союзу.

"Эти условия связаны в целом с верховенством права, проблемами в соблюдении прав человека, гражданских свобод в целом и демократических процедур", - подчеркнула канцлер Германии.

"Есть ряд проблем с Украиной. Тема Юлии Тимошенко - это не единственная проблема. Мы хотим, чтобы Украина приблизилась к ЕС. Это также смысл нашего Восточного партнерства. Поэтому мы будем и впредь поощрять Украину для выполнения необходимых требований", - подчеркнула Меркель.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС надеется на выполнение Украиной условий по ассоциации до начала мая.

После саммита "Украина-ЕС" 25 февраля президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги