УкрРус

Российский политик посоветовал украинцам готовить трибунал над Путиным

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    112.ua

Украина должна прямо сегодня начать готовиться к Международному суду в Гааге и трибуналу над президентом России Владимиром Путиным.

Об этом российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой заявил в интервью изданию "Гордон", комментируя конфликт на Донбассе.

"На территории независимой, суверенной Украины находятся воинские формирования чужого государства, которые совершают насилие над гражданами и захватывают земли. Все эти преступления необходимо фиксировать, собирать видео- и фотоматериалы, опрашивать свидетелей, создавать комиссии и информационные центры. Это делается на уровне журналистов и волонтеров, но не на уровне государства, к сожалению", - считает российский оппозиционер.

Как подчеркнул Боровой, необходимо уже сегодня предъявлять соответствующие иски в международные суды, потому что со временем уходят и актуальность, и свидетели каждого конкретного преступления.

"Как только восток Украины освободят, там будут обнаружены массовые захоронения, как в Косово. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Кремль отправил на Донбасс мобильные крематории для сжигания трупов, чтобы уничтожить следы своих преступлений. Воевать на восток Украины поехали в том числе много отчаянных нацистов с татуировками в виде свастики. Эти ребята заточены на этнические убийства прежде всего украинцев", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Константин Боровой также считает, что президент РФ Владимир Путин толкает свою страну к большой войне с Западом.

Наши блоги