УкрРус

Не доверяют всем: опрос показал предпочтения украинцев на выборах в Раду

6.2тобновлено от 11:05Читати українською
выборы Украина
Иллюстрация
© РБК-Украина

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, то в парламент прошли бы пять партий, разрыв между которыми оказался практически в рамках статистической погрешности.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института.

Так, согласно данным соцопроса, за партию "Батьківщина" готовы проголосовать 9% респондентов, за "Блок Петра Порошенко-Солидарность" – 8%. "Оппозиционный блок" и Радикальную партию поддержали бы по 6% опрошенных, за "Самопоміч" готовы отдать голоса 5%.

Среди тех респондентов, кто обязательно пришел бы на выборы, 13% проголосовали бы за партию "Батьківщина ", 10% – "Блок Петра Порошенко-Солидарность, 9% – Радикальную партию, 8% – "Оппозиционный блок", 7% – "Самопоміч".

По 5% респондентов готовы поддержать партии "Громадянська позиція", ВО "Свобода", "За ЖИТТЯ".

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 г. Метод опроса личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс. 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

В то же время, согласно данным опроса, вступление Украины в НАТО поддерживают 43% опрошенных, при этом доля сторонников евроинтеграции среди украинцев за год сократилась с 59% до 51%.

Как сообщал "Обозреватель", 42% украинцев выступают за проведение досрочных выборов в Верховную Раду.

Наши блоги