УкрРус

Порошенко назвал столкновения под Радой антиукраинской акцией

Читати українською
  • Порошенко назвал столкновения под Радой антиукраинской акцией

Организаторы столкновений под стенами Верховной Рады, в том числе и политики, должны понести строгую ответственность.

Об этом 31 августа заявил Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении относительно изменений в Конституцию Украины.

"Кроме как ударом в спину, как можно еще назвать эти события, которые после голосования развернулись сегодня под ВР. Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести строгую ответственность", - заявил Порошенко.

"Я проконтролирую, потому что сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, даны четкие задачи относительно прозрачности процесса расследования, и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических", - сказал он.

В понедельник, 31 августа, народные депутаты 265 голосами поддержали в первом чтении проект изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

После голосования возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали более десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий.

Наши блоги