УкрРус

Посол Литвы: решение по Ассоциации могут принять за несколько часов до саммита

Читати українською
  • Посол Литвы: решение по Ассоциации могут принять за несколько часов до саммита
    zn.ua

Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас заявил, что решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может быть принято вплоть перед самим саммитом в Вильнюсе.

По его словам, речь идет даже не о днях, а о последних часа перед мероприятием.

"Не буду гадать, решение будет приниматься вплоть до саммита 28-29 ноября в Вильнюсе. И похоже на то, что это решение может быть принято не в последние дни, а в последние часы или даже в последние минуты во время саммита", - заявил он в интервью "УП".

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом как 50 на 50.

Наши блоги