УкрРус

Мэры Алушты и Евпатории ушли в отставку

Читати українською
  • Здание горсовета Евпатории
    1/1
    Здание горсовета Евпатории| © форум Citywalls

Мэр Алушты Станислав Колот и мэр Евпатории Андрей Даниленко подали в отставку. Как сообщает "Крыминформ", по словам Колота, причиной отставки стали "общие тенденции, происходящие на полуострове".

Экс-мэр отметил, что "новый мэр Алушты будет определен по результатам сентябрьских выборов" и что "исполнять обязанности мэра будет секретарь городского совета Алушты".

В то же время исполняющей обязанности мэра Евпатории Евпаторийский городской совет назначил действующего заместителя Марину Ведмецкую. При этом также в отставку ушла секретарь городского совета Евпатории Анжела Николаенко, которая остается депутатом горсовета. После принятия решения о своей отставке Николаенко совершила своеобразный демарш, покинув зал.

Ранее, 20 июня, мэр Керчи Олег Осадчий и мэр Евпатории Андрей Даниленко были вызваны в Совет министров Крыма к исполняющему обязанности главы республики, после чего оба градоначальника написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Как сообщал "Обозреватель", нелегитимный Госсовет Крыма отстранил представителя Меджлиса крымскотатарского народа Ленура Ислямова с должности и.о. заместителя председателя Совмина. Ранее самопровозглашенный премьер-министр оккупированного Крыма Сергей Аксенов взял к себе в "правительство" бывшего главаря "крымской самообороны".

Наши блоги