УкрРус

Путин на пресс-конференции высмеял перенесшего инсульт и пять черепно-мозговых травм журналиста

Читати українською
  • Путин на пресс-конференции высмеял перенесшего инсульт и пять черепно-мозговых травм журналиста
    Скриншот

Во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин допустил неполиткорректные высказывания в адрес журналиста кировского издания "Репортеръ" Владимира Маматова, перенесшего инсульт.

Примерно в середине пресс-конференции журналисту дали возможность задать вопрос президенту. Немного запинаясь и растягивая слова, Маматов поинтересовался у главы государства, как быть с тем, что кировский квас отказываются брать в продажу крупные торговые сети, пишет NEWSru.com.

Пока журналист рассказывал о сложившейся в регионе проблеме, президент несколько раз перебил собеседника, подшучивая над ним. "Я чувствую вы кваску-то махнули", - пошутил президент, вызвав хохот в зале. "Мы делаем квасу много и очень хорошо", - старался сформулировать вопрос Маматов, хотя Путин перебивал его словами: "Я вижу уже". По залу прокатилась еще одна волна смеха.

Журналист рассказал, что хотел угостить президента квасом во время пресс-конференции, но охранники не разрешили пронести напиток. Глава государства и здесь не упустил возможности подшутить над собеседником, отметив, что добро пропало не зря.

Однако, как рассказали NEWSru.com коллеги, которые давно работают с Владимиром Маматовым, президент напрасно на всю страну начал подшучивать над тем, что журналист якобы пришел на мероприятие в нетрезвом виде. "Он был абсолютно трезв, - рассказали коллеги кировского корреспондента. - Дело в том, что он перенес инсульт". Этим они объяснили специфическую манеру Маматова изъясняться.

Корреспондент газеты "Коммерсант" в Нижнем Новгороде Татьяна Красильникова, знакомая с Маматовым, рассказала, что несколько лет назад он перенес инсульт и "долго восстанавливался". В издании Маматов работает около пяти лет в качестве коммерческого директора и по совместительству - автора статей и колонок о политике. В Киров Маматов переехал из Петербурга в конце 1990-х и работал в регионе политтехнологом и журналистом. "Это типичный питерский интеллигент", - сообщает издание.

В беседе с изданием Ura.ru Маматов и вовсе рассказал, что у него было пять черепно-мозговых травм. "Вы не обижаетесь на президента", - поинтересовался журналист свердловского издания. "Президент молодец. Если он намекнул, а остальные об этом заговорили, это здорово", - рассказал кировский журналист.

Напомним, это уже не впервые Путин высмеивает своих граждан. Во время одной из пресс-конференций ему задал вопрос автолюбитель, пожаловавшийся, что он платит транспортный налог каждый месяц, а дороги в селе нет. На что Путин рассмеялся и ответил: "Так зачем вам машина, если дороги нет".

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря состоялась итоговая пресс-конференция Путина. Текстовую онлайн-трансляцию выступления Путина читайте в материале.

Место:
Наши блоги