УкрРус

На баррикаде на Грушевского появился проезд для авто, будет КПП

Читати українською
  • На баррикаде на Грушевского появился проезд для авто, будет КПП

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что на баррикаде на улице Грушевского в Киеве активисты сделали проезд для автомобилей.

"На баррикаде Грушевского сделали проезд для авто, как раньше такие сделали на Хрещатике у ЦУМа, Институтской, на Михайловской и Трехсвятительской. На Грушевского будет наш КПП. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками", - написал нардеп.

"Как только "Беркут" перестанет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице", - добавил он.

Также Аваков сообщил о нехватке песка для завершения полной реконструкции баррикады на Грушевского.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 15 февраля возле баррикад на ул.Грушевского появились два экскаватора. Одни активисты сообщали, что экскаваторы разбирают баррикады, другие – наоборот, что укрепляют.

Через 15 минут работы экскаваторы уехали.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги