УкрРус

Симоненко выгнали из зала парламента

Читати українською
  • Симоненко выгнали из зала парламента | фото 1
    1/10
    © Facebook\Евгений Лешан

Лидера фракции КПУ Петра Симоненко депутаты от фракции "Свобода" выгнали из зала парламента.

Перед этим свободовец Алексей Кайда обратился к спикеру парламента Александру Турчинову с предложением удалить Симоненко из зала за антиукраинский комментарий российскому телевидению.

Турчинов сказал, что поручит регламентному комитету разобраться с этим вопросом, а затем Рада должна будет принять решение.

Однако депутаты-свободовцы не стали ждать решения комитета и вытолкали Симоненко из зала.

Кроме того, Кайда сказал, что выгнанный 22 июля из зала парламента депутат от Партии регионов Николай Левченко, находится снова на заседании.

"Если ему понравилось, как мы его выносили, то мы можем повторить", - сказал Кайда.

Фракция КПУ вслед за своим лидером покинула зал парламента.

Свободовец Александр Аронец написал на своей странице в Facebook о том, что вместе с Симоненко из зала был снова изгнан и Левченко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля после принятия проекта закона об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации" в сессионном зале ВР началась потасовка, которую спровоцировал депутат от Партии регионов Левченко.

После драки депутаты проголосовали за изгнание из зала заседаний ВР Левченко на три сессионных заседания. За это процедурное решение проголосовал 171 нардеп.

Вслед за этим депутаты от КПУ и представители Партии регионов покинули сессионный зал Верховной Рады.

Также 22 июля Верховная Рада с четвертого раза сумела распустить фракцию Коммунистической партии Украины. Вечером появилась информация, что Президент Петр Порошенко подписал закон.

Наши блоги