УкрРус

Нардеп Мельничук прокомментировал обвинения ГПУ в свой адрес и пообещал всех "сдать": опубликовано видео

  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    Скриншот

Депутат Верховной Рады из группы "Воля народа", экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук утверждает, что не собирается покидать Украину, несмотря на уголовные производства, открытые против него Генпрокуратурой.

Об этом он заявил в интервью Громадському ТБ.

По словам Мельничука, даже в случае снятия с него депутатской неприкосновенности он намерен продолжать ходить в Раду.

Сам Мельничук считает, что под созданием преступной группировки, которое ему инкриминируют в ГПУ - имеется в виду батальон "Айдар", который он создал и который сейчас воюет в Луганской области. Также, по словам Мельничука, ГПУ разыскивает 400 бойцов батальона "Айдар" за дезертирство из ВСУ.

Сам нардеп считает это политическим заказом. Он утверждает, что у него есть много документов о том, кто сдал Крым и затем сдавал территории на востоке Украины. Правда, нардеп не уточнил, какие именно документы: сказал лишь, что все покажет в суде или с трибуны Верховной Рады.

Он также отметил, что если депутаты проголосуют за лишение его мандата, то хоть завтра готов отправиться на фронт.

Он также прокомментировал каждый эпизод, который ему инкриминирует ГПУ, отметив, что ничего противоправного не совершал, в том числе не похищал директора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

Мельничук также подтвердил свою связь с экс-главой Госагентства по нацпроектам Владиславом Каськивым, отметив, что не видит здесь ничего зазорного, что Каськив настоящий патриот Украины и бесстрашно участвовал в АТО.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представление на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Сергея Клюева и народного депутата Сергея Мельничука, который перешел из Радикальной партии в группу Игоря Еремеева.

По его словам, Мельничуку может грозить пожизненное заключение.

Наши блоги