УкрРус

В Европарламенте рассказали, когда усилят санкции против России

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    panoramanews.ru

Президент Украины Петр Порошенко и делегация Европарламента в ходе встречи в пятницу, 24 июля, в Киеве признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации и усиления санкционного режима со стороны Европейского союза в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Депутаты Европарламента высказали глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, а также сознательным игнорированием российской стороной призывов международного сообщества по освобождению граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории РФ, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других", - отмечается в сообщении.

Петр Порошенко и европарламентарии обменялись мнениями по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе. Стороны также подтвердили поддержку инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в гибели авиалайнера МН17 "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 года на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок ранее заявил, что введенные Европейским союзом экономические ограничения против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не выполнит взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Наши блоги