УкрРус

Без поддержки Майдана оппозиция никчемна – Карасев

Читати українською
  • Без поддержки Майдана оппозиция никчемна – Карасев

Без поддержки Майдана оппозиция никчемна. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Единственное, что сегодня есть у оппозиции – это люди", - подчеркнул он.

Политолог пояснил: украинская оппозиция была "оппозицией внутри элит, но она была оторвана от общества". Но сегодня, "с одной стороны, нынешний политический режим фактически уничтожил олигархию как политический класс, они ничего не определяют. С другой стороны, оппозиция уже не олигархична, поскольку она вынуждена играть на стороне Майдана – отсюда и много проблем с финансированием", - сказал Карасев.

Таким образом, на сегодняшний день оппозиция оказалась "в сэндвиче между властью и Майданом". "Она уже и оторвана от политического режима, но еще не является оппозицией народа", - заявил политолог. "Поэтому для них выживание сегодня – это люди, а не парламент. В парламенте им уже нечего делать, там их никто слушать не будет".

По словам Карасева, сегодня оппозиция не знает, что делать с Майданом, и "быть там они не хотят". Вместе с тем, "и без этих людей невозможно, потому что, если их не будет, власть вообще их уничтожит", - заявил эксперт.

Напомним, ранее активист Евромайдана заявил: Евромайдан не признает решение Окружного суда и готовится к противостоянию.

Наши блоги