УкрРус

Полторак из-за скандала уволил фотографа Муравского

Читати українською
  • Дмитрий Муравский
    Полторак уволил Муравского с должности советника
    Facebook Дмитрия Муравского

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил волонтера и фотографа Дмитрия Муравского с должности советника.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что Муравский был уволен в связи с резонансом вокруг его фотографий.

"Дмитрий Муравский достаточно продолжительное время по личной инициативе как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Им был бесплатно передан Министерству обороны Украины фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных силах Украины, а не как фотографии реальных боевых действий", — сказано в сообщении ведомства.

Также сообщается, что фотограф предложил Полтораку создать Информационно-координационный центр, к работе в котором планировалось на волонтерских началах привлечь фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов с целью предоставления им возможности создавать качественный контент о ВСУ. Для этой работы он был на общественных началах назначен советником.

"Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, отсняты автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделаны им на личное рассмотрение. Министерство обороны не позиционировало эти фотографии как фото реальных боевых действий, и не заявляло об этом официально — об этом говорил сам автор. В Министерство обороны за комментариями никто не обращался", - отметили в пресс-службе.

Позже Полторак объяснил ситуацию с увольнением.

Как сообщал "Обозреватель", ранее фотографы раскритиковали сделанные Муравским фото и заявили, что они постановочные.

Наши блоги