УкрРус

На Донетчине вооруженные люди окружили военных с требованием сложить оружие

Читати українською
  • На Донетчине вооруженные люди окружили военных с требованием сложить оружие
    Ru-tsn.ua

В Донецкой области, недалеко от поселка Ялта, военным, которые с середины марта проводили в этих местах учения, неизвестные выдвинули ультиматум – сложить оружие. Однако военные рассказывают, что сдавать оружие не собираются и готовы дать отпор. Об этом сообщает "Сегодня".

"Нас окружило около 100 человек, их точную численность мы не знаем. Их главный представился Александром – бывшим начальником "Беркута" города Донецка. Выдвинул ультиматум. Сейчас их снайпера залегли, наблюдают, наши – за ними. Мы стоим в районе ожидания – это лесополоса. Сколько нас – не скажу. Но мы готовы дать отпор и не одной подобной сотне. Боевой дух солдат – на высшем уровне. Мы готовы на все, оружие не сдадим. Они вооружены снайперскими винтовками, автоматы АК, тяжелого оружия не замечено", – рассказали военные.

Издание сообщило, что эту информацию подтвердили в Ялтинском сельсовете. Руководство звонило в часть, сказали, что действительно неизвестные выдвинули свои требования. Военные никого к себе не подпускают.

"Местные хотели подвезти им продукты, но военные сейчас сказали, что категорически нельзя к ним приезжать", – рассказали в сельсовете.

В результате военным удалось договориться, что пикетчики не будут их блокировать.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в милиции отрицают информацию о попытке прорыва "зеленых человечков" на Днепропетровщину.

Наши блоги